Parga è una
deliziosa località di villeggiatura sulla
costa dell’Epiro, immersa in una rigogliosa vegetazione di ulivi e pini
ed è facilmente
raggiungibile dall’Italia, trovandosi a circa 40 km a sud di
Igoumenitsa. Per i
miei gusti è un po’ troppo affollata, ma devo ammettere che la
posizione a ridosso
di due piccole insenature, impreziosite da scogli e isolotti è
veramente
suggestiva. Da Parga è possibile fare escursioni in giornata
alle isole di
Paxos e Antipaxos, si possono visitare l’isola di Lefkada, le sorgenti
dell’Acheronte
(ritenuto l’antico Stige) e il Nekromanteion. Per coloro che
prediligono una
vacanza puramente balneare, ci sono numerosi battelli che fanno la
spola per le
belle spiagge dei dintorni (Valtos, Lichnos, Sarakinko).
Numerose le
possibilità di alloggio, per tutte le tasche,
e numerosi i bar, le gelaterie, i ristoranti e locali notturni. Segnalo
i
seguenti locali, dove mi sono trovata particolarmente bene: taverna
Petros a
Plataria (30 km da Parga in direzione Igoumenitsa) per gli ottimi
fritti
di calamaretti e
gamberetti e per l’insalata di polpo; per uno spuntino o per un pasto
leggero,
segnalo invece il bar Eden nella zona pedonale di Parga, dove consiglio
di
provare le deliziose crepes al Grand Marnier ed il filetto di maiale
allo
zenzero.
|